阿槿

你好呀,这里阿槿,谢谢你能来!
腾讯:1454937448

#本草七情之相须#
#双道长#


『性能功效相类似的药物配合使用,可以增强原有疗效。此为相须。“相须者同类不可离也。”』


黑衣的道长独自站在漫天风雪中,背负两柄长剑,手持一尾拂尘,面无表情,双眼比这风雪还要冰冷。

曾立志一同救世的两位道长,一位成了凶尸,不生不死,不知冷热,不识五味,不能言语。另一位手染鲜血,横剑自裁,只剩残魂。

年少相遇,志向相投,走到如今生死两隔,相对无言。天地无情,人事沧桑。命运二字,果然谁都无法预料。

少时初见,晓星尘初入红尘,一身不染纤尘的白色道袍,笑意温柔如三月春风,一柄霜华惊艳时光。

彼时宋岚也是少年,仗剑拂雪,清冷的性子下同样怀抱济世雄心。

于是一见如故,同立壮志,并肩而行。
然而这纷扰世间从来都不是太平之地,被人欺瞒伤害也是常事。只是终究还是入世太浅,不知人心险恶,不晓世道艰险。

再强大的济世雄心也敌不过风云诡谲,多少热血都消磨在凉薄的世情世态中。世事惊涛骇浪,无人能幸免。

明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛。那是属于两个人的传奇,缺了一人便不再完整。

“相须者同类不可离也。”所以,一人离开,一人衰败。被留下的那人,一个人承受两个人的痛苦悲哀。

宋岚抬头看着远方,天际的乌云一点点遮蔽过来,将红尘笼罩在其中,心里的热望早在看到晓星尘尸体的那一刻就已冷却。

春风不渡,往事成灰,即使早已感受不到冬日寒风的刺骨冰冷,却还是挡不住这漫天风雪的侵蚀。

天地寂寥,举目无友无亲,时光流转,踽踽独行,他走了太久,等了太久,却还是没有聚齐那人的魂魄。

时光没有改变他的容颜,依旧是年轻的模样,可是内心早已苍老荒凉,只是还存着待那人重归于世的执念,苦苦支撑,不肯凋零。

那轮夜空的明月曾经那么明亮,驱散世间多少阴影,却无奈沾染了红尘纷扰,最终连同星辰一起隐没在黑暗中,无处寻觅。

这些年来,他无数次抬头,却只看到现在这片无月无星的天空。

他涉过千山水,踏过千山雪,却再也没有见过那颗最亮的星辰。

此生此世,独行于山河故道之上,故人不复。


评论(5)

热度(35)