阿槿

你好呀,这里阿槿,谢谢你能来!
腾讯:1454937448

#薛洋#

独候义城八载,守一不归残魂

1.第一年

黑衣的少年看着棺中白衣的道长,笑容甜腻,眼神坚定。

“晓星尘,你以为你死了就能逃开么,就算是入地狱,我也要把你拉回来。”

2.第二年

符纸凌乱的散落一地,鲜血画成的阵法已经干涸,却还有着淡淡的血腥味。脸色苍白的少年看着阵中的锁灵囊,神色阴郁。

“为什么还是失败了?这次的聚魂阵为什么还是不对?”

3.第三年

森然剑光划过,几名修士模样的人捂着脖子倒下,剑身上血滴滑落,持剑的少年唇角笑容恶劣。

“找了这么多修士的魂魄,我不信还是找不出救你的方法,晓星尘。”

4.第四年

独自坐在屋顶上的少年背影萧瑟,静静看着城中似火的红叶,秋风拂过,少年眯了眯眼。

“道长,你要是还不回来,我就把这座义城变成死城,你忍心么?”

5.第五年

春色明媚,眉眼弯弯的少年折下一枝碧绿柳枝,放到白衣道长的手中,手指拂过道长的鬓发。

“听人说折柳送别,道长,我今日用这柳枝送你一程,然后,你早点回来,好不好?”

6.第六年

桌上摆着三副碗筷,几盘小菜,一壶清酒,独坐桌旁已微醺的少年执起酒壶,倒了三杯酒。

“道长,今天是除夕,来喝酒吧。这杯是你的,这杯是我的,算了,剩下这杯给阿箐那个小瞎子好了。”

7.第七年

大雪纷飞,身影有些单薄的少年孤零零站在雪地里,雪花落了一身,远远望去,少年似白了头。

“道长,我已经没有糖吃了,你什么时候回来?”

8.第八年

穿着白色道袍的少年用白绫蒙住双眼,手持霜华,身影湮没在义城森森鬼雾中。

“道长,我等到那个可以救你的人了,我们很快就能见面了。”

9.结局

断了一臂的少年狼狈的躺在地上,满身血污,气若游丝,眼中却流露出笑意。

“道长,欠你一命,我如今还了。”

“道长,我马上就要下地狱了,你开不开心?”

“道长,晓星尘,会有人替我等你重归于世。”

【文/阿槿】

评论(11)

热度(55)